Les secrets de la Poudre de Riz

La Poudre de Riz est représentée dans la liste INCI sous le nom de Oryza Sativa Rice Powder.

 

Origine:

Le riz est une céréale issue de la famille des Poacées, essentiellement cultivée en Asie mais aussi en Amérique du Sud et en Afrique.

La Poudre de Riz est obtenue par broyage et tamisage précis des grains de riz.

Les femmes asiatiques utilisent la Poudre de Riz depuis le 16ème siècle pour nettoyer la peau.

 

Propriétés:

Le son de riz a une structure chimique proche des céramides que l’on trouve dans la peau.

Ses propriétés hydratantes permettent de garder les cellules de la peau en bonne santé et d’éviter les problèmes d’acné. Il a des propriétés hydratantes, de rétention d’eau et permet d’augmenter la production de collagène, ce qui induit un rajeunissement de la peau.

 

La Poudre de Riz est un actif du Masque Gommant S37 de Syllepse.

 

 

Share this post

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *